PARMIGIANO REGGIANO MILLESIMATO

UNE SÉLECTION EXCLUSIVE VIA LATINA
En partenariat avec le producteur Bertinelli, Via Latina propose un parmesan d’exception.
Il respecte toutes les règles indispensables à l’obtention de l'appellation.
Pour un goût unique le Parmigiano Reggiano Via Latina subit une contrainte supplémentaire,
le respect du cycle de reproduction de la vache.
La vache porte pendant 9 mois, 90 jours après le vêlage
elle est inséminée a nouveau.
Le Parmigiano Reggiano Via Latina est fait avec le lait prélevé exclusivement pendant les 90 jours du cycle
où la vache ne porte pas. Le lait obtenu durant cette période est plus riche en protéines et en ­nutriments.
C’est grâce à ce lait unique que le parmesan reçoît l’appellation Parmigiano Reggiano Millesimato.
Les caractéristiques organoleptiques de ce fromage ­exceptionnel sont exhaustées.


LES GORGONZOLA

Le Gorgonzola, roi des fromages italiens, est une véritable légende gastronomique. Originaire de la Lombardie et de la vallée d'Aoste, ce fromage à pâte persillée est adoré pour sa texture crémeuse et son goût intense. Ses veines bleues délicieusement marbrées confèrent des notes piquantes et riches, tandis que sa douceur apporte l'équilibre parfait. Du plateau de fromages aux recettes gourmandes, le Gorgonzola est un incontournable pour les amateurs de fromage en quête d'une expérience gustative exceptionnelle. Découvrez l'Italie à travers ce fromage emblématique, symbole de tradition et de saveurs audacieuses.

Direct producteur

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Gorgonzola à la cuillère est fondant, doux et délicieux

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Le Gorgonzola Dolce est crémeux et goutteux, mais moins fort que le gorgonzola picante


LA FONTINA DOP : 
Produit au lait cru de haute qualité, tiré des vaches de race Valdôtaine qui se nourrissent des pâturages au pied du mont blanc. 
L’affinage est effectué pendant au moins 90 jours. Son processus de fabrication suit encore des techniques vieilles de plusieurs siècles. 

C'est un fromage au goût prononcer, qui fond de manière onctueuse, et qui accompagnera merveilleusement bien les risottos et la polenta. Il est également idéal pour la raclette.


LE PECORINO TOSCAN

Comme son nom l’indique ce fromage est une spécialité toscane au lait de brebis, frais et fruités

LE FIORE SARDO

Incontournable spécialité Sarde, ce fromage au lait entier de brebis à pâtes dure, affinée, son gout est puissant.

Idéal à rapper sur les pâtes, sur un carpaccio de brésaola, ou a manger en fin de repas avec un vin rouge vieux et puissant

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