LE VESUVE
Le Vésuve est un volcan italien d'une altitude de 1 281 mètres, bordant la baie de Naples, à l'est de la ville. Il s'agit du seul volcan d'Europe continentale désormais classée parc national. Ses sols volcaniques très fertiles confèrent des propriétés organoleptiques exceptionnelles aux différentes cultures.
LES VINS DU VESUVE de la CASA SETARO
Et c’est dans le Parc du Vesuve que la famille Setaro est installé depuis des générations. Aujourd’hui le domaine est en parfait équilibre entre technologie et tradition « respect et aime la terre, tu seras récompense » est l’esprit qui nourrit cette famille de vignerons napolitaine. Mythe et réalité se mêle dans l’histoire de son volcan et de son vin. La terre noir dérivé de la lave du volcan là ou les vignes poussent est riche de sels minéraux comme le potassium et la silice qui les rendent forts et immunisé.
Lacryma Christi du Vesuve DOC Blanc : Cépage 100% Caprettone
Sa robe est jaune paille clair, avec des reflets verts.
Au nez un parfum subtile de fleurs, d’agrumes et note d’asperges, sauge et herbes aromatiques. Il est frais et agréablement acidulé.
A servir idéalement avec de la cuisine de mer, des crustacés, de la soupe de poisson, des légumes et du fromage frais.
Lacryma Christi du Vesuve DOC Blanc : Cépage 100% Caprettone
Sa robe est jaune paille clair, avec des reflets verts.
Au nez un parfum subtile de fleurs, d’agrumes et note d’asperges, sauge et herbes aromatiques. Il est frais et agréablement acidulé.
A servir idéalement avec de la cuisine de mer, des crustacés, de la soupe de poisson, des légumes et du fromage frais.
Lacryma Christi du Vesuve DOC Rouge
La cuvée qui vous est proposée provient de vignes
de 25 ans d’âge. Sa robe est rouge rubis intense,
de caractère volcanique. Au nez un parfum subtil
de fruits frais et fougère. En bouche des arômes
de pierre et un final persistant..
Il se marie bien avec les poissons, les pâtes et risotti
savoreux et de la viande blanche et poulet rôti.
La Falanghina IGT
Est un vin blanc composé à 100% de Falanghina,
ce cépage typique produit un vin intense aux arômes de fruit et enrichi d’une élégante minéralité volcanique.
Il est idéal sur des plats à base de poissons ou de fruits de mer, soupes de légumes et fromages frais.
Aglianico IGT
IL se compose des cépage 100% Aglianico,
le vin présente une robe rouge intense, presque purpre,
et au nez offre un accent balsamique de réglisse.
La bouche est d’une très grande ampleur complexe mais équilibré.
Est en accords gastronomique avec
soupe de poisson, viande blanche, poulet roti ou morue.